Металлочерепица. Как выбрать правильно?

29 апреля 2018 года


 

На сегодняшний день металлочерепица один из самых популярных видов кровли в России. Металлочерепицу предлагают, как крупные производители России, Финляндии так и не большие частные компании, которые занимаются прокатом металлочерепицы в небольших цехах.

 

Как же сделать правильный выбор? На какие параметры нужно обратить внимание? Давайте разбираться….

 

Производство металлочерепицы

Металлочерепица производится из холоднокатаной стали горячего цинкования, которая прошла все этапы сложного процесса обработки. Чтобы повысить стойкость к коррозии материала, производители покрывают лист фосфатным слоем, затем обрабатывают грунтовкой. Ее задача – способствовать лучшему сцеплению с декоративным полимерным покрытием. Профиль металлочерепицы с тыльной стороны покрывается прозрачным лаком, который защищает поверхность от механического воздействия. Снаружи, то есть на лицевой стороне, используется декоративное цветное полимерное покрытие металлочерепицы. Состав листа:

 

 

Помните при выборе, что металлочерепица не всегда имеет все вышеперечисленные слои – некоторые производители намеренно не наносят грунтовку или фосфатный слой, снижая тем самым качество продукции.

 

Толщина металла

Основной технической характеристикой металлочерепицы, которая может повлиять на эксплуатационные свойства всей кровли, является толщина металла.

Сейчас можно встретить предложение металлочерепицы толщиной 0,4мм и даже 0,38мм! Такая черепица очень уязвима при монтаже и при любом механическом повреждении: падении строительного инструмента, или при ходьбе монтажников, может прогнуться и деформироваться. Не внушает доверия и цинковый слой, как правило, он не достигает и 140 г/м.кв. Такая металлочерепица прослужит Вам 3-5 лет. И применять ее целесообразнее на временные строения.

На кровельном рынке широко представлена металлочерепица с толщиной стали 0,45 мм, и цинковым слоем 140 г/м.кв. Данная черепица прочнее, чем 0,4мм и гарантийный срок составляет 5 лет.

Если Вы решили закрывать коттедж или торгово-офисное здание металлочерепицей, и для Вас главные критерии выбора - надежность и большой срок службы - вам нужна черепица с толщиной 0,5 мм и с количеством цинка 275 г/м.кв.

 Данная металлочерепица легко формуется, имеет достаточный запас прочности, предотвращает развитие коррозии под воздействием атмосферных явлений или механических повреждений и благодаря таким характеристикам прослужит вам долгие годы. Европейские производители дают гарантию на металлочерепицу 40-50 лет.

 

Профилирование

Важное значение имеет точное профилирование металлочерепицы. Качественный процесс обеспечивает плотное прилегание листов на кровле и создает единое, цельное покрытие. Если на готовой кровле видны горизонтальные и вертикальные стыки – значит профилирование было неточным, а также такой результат можно получить при неправильном монтаже.

Чтобы понять покупателю качество профилирования, достаточно обратить внимание на то, как лежат листы в стопке, если плотно и отсутствуют зазоры – значит качество прфилирования высокое.

Из всего вышесказанного следует, что лучше покупать черепицу известных брендов: металлочерепица «Металл Профиль», продукция создается из листов стали толщиной 0,45-0,5 мм, с несколькими видами полимерных покрытий и большой цветовой гаммой. Материал станет надежной защитой любой конструкции крыши, способен выдержать климатические перепады и большое влияние осадков. Хорошее качество – доступная цена.

Лидерами финского производства по праву считается компания «RUUKKI». Производство ведется в соответствии с европейскими стандартами качества. Толщина листа – 0,5 мм, количество цинка 275 г/м.кв. Грамотно подобранные полимерные покрытия существенно увеличивают срок эксплуатации материала, все выверено до мелочей, что позволяет сделать легкий выбор и не тревожиться о надежности кровли долгие годы.

Мы поможем Вам сэкономить время и деньги

Мы не только продаем качественный материал по выгодным ценам, но и комплексно подходим к Вашим задачам.

  • Ну­жен ди­зайн про­ект до­ма? Мы мо­жем сде­лать!
  • Нуж­но ку­пить ма­те­ри­ал сей­час, а за­брать его поз­же? Мы бес­плат­но хра­ним его на скла­де до 6 ме­ся­цев, за­би­рай­те в удоб­ный мо­мент!
  • Бес­плат­ный вы­езд спе­ци­а­ли­ста на объ­ект, от пер­вич­но­го со­став­ле­ния сме­ты до ока­за­ния кон­сал­тин­го­вых услуг и со­про­вож­де­ние проекта.
  • Ну­жен не толь­ко ма­те­ри­ал, но и те, кто с ним уме­ет ра­бо­тать? У нас есть про­ве­рен­ные брига­ды мон­таж­ни­ков.
  • Нуж­на до­став­ка ма­те­ри­а­ла? Мы осу­ще­ствим до­став­ку по Ир­кут­ску и Ир­кут­ской об­ла­сти для вас!
  • Кон­суль­та­ции по те­ле­фо­ну по вы­бо­ру для кров­ли и фа­са­дов и со­став­ле­нию смет на ма­те­ри­ал? Это к нам!

Свяжитесь с нами по телефону +7 (3952) 480‑494 или оставьте контактные данные в этой форме и мы сами свяжемся с Вами

закрыть