Фасад. Что выбрать? - Фиброцементный сайдинг Cedral

20 сентября 2019 года

ФАСАД. ЧТО ВЫБРАТЬ?

Такая проблема существовала для наших  домостроителей  последние  10 лет. 

Сегодня мы хотим поговорить о современных  видах фасадов, таких как : фиброцементный  сайдинг, фасадные панели ПВХ, виниловый сайдинг и японские фиброцементные панели .

  • Виниловый сайдинг – популярный для домов и дач материал, производится из ПВХ, имеет широкую цветовую гамму, недорогой по цене материал. Такой материал хорошо подходит для дачных домов. При правильном монтаже 10-15 лет такой материал прослужит. В эксплуатации возможно выгорание цвета.
  • Фасадные  панели – хороши  для отделки фасада и цоколя,  оформления отдельных зон на фасаде, хорошо смотрятся в комбинации с виниловым сайдингом,  прекрасно передают фактуру камня или кирпича, легки в монтаже. Это сравнительно новый на рынке материал и он только набирает популярность,  многие заказчики выбирают фасадные панели за схожесть с натуральным камнем и небольшой вес самого материала. 
  • Японская фиброцементная панель – очень красива, шикарные фактуры, приятные глазу цвета, в составе фиброцемент автоклавного отвердения и устойчивое к УФ и самоочищающее покрытие, которое  дает цветостойкость и долговечность более 50 лет. Но этот материал, еще остается дорогим  и не всем доступным материалом для отделки фасада. 
  • Фиброцементный сайдинг Кедрал -  само название говорит само за себя. «Кедрал» от слова Кедр – фактура дерева плюс высокая прочность и долговечность фиброцемента. Этот материал занял как раз ту долгожданную ценовую нишу между бюджетными  и очень дорогими фасадами. 30 необычных, очень лаконичных и стильных расцветок  фиброцементного сайдинга  Кедрал не выгорят и не поменяют оттенок. 

Сайдинг Кедрал – экологически чистый материал, в составе: вода, песок, цемент и волокна  целлюлозы. Повышенная устойчивость к низким температурам, легко переносит перепады, как раз то,  что нужно  для нашего  Сибирского климата.

Уникальное сочетание эстетических и эксплуатационных качеств, приемлемые цены и легкость монтажа оценили уже все категории потребителей: будь то частные лица, строительные компании или проектные организации. 

Вот о фиброцементном сайдинге Cedral  и пойдет дальше речь, в нашей статье.

Доска производится в двух размерах:

  1. Кедрал - 0,19м х 3,60м, толщина 10мм (система монтажа «Ёлочка») 
  2. Кедрал клик - 0,186м х 3,60м толщина 12мм (система монтажа на кляймер). 

Кроме прекрасного внешнего вида, также основным преимуществом фиброцементного сайдинга  Кедрал, является быстрый и простой монтаж.

Монтаж фиброцементного сайдинга

На что особенно нужно обратить внимание при начале работ: 

ВАЖНО!!! Обязательным условием при монтаже фиброцементного сайдинга Кедрал и Кедрал клик является вентилируемый зазор. Благодаря такому принципу монтажа, циркулируемый воздух в зазоре убирает конденсат и влагу с конструкции. Минимальный отступ от задней стенки фиброцементной доски до утеплителя (если вы утепляете фасад) или до стены дома(если не утепляете) должен быть не менее 20мм.

  • 1 Шаг. Установка обрешетки. При необходимости теплоизоляции также устанавливается утеплитель.
  • 2 Шаг. Установка перфорированного и стартового профиля. Установка угловых элементов (при необходимости).
  • 3 Шаг. Крепление фиброцементного сайдинга КЕДРАЛ. Вам понадобится только шуруповерт и саморезы – просто, быстро, в любое время года!

«Кедрал» - самодостаточный материал. Отделка внешних углов, оконных и дверных откосов, наличников – все можно сделать из доски. В цвете можно соблюсти монохром или выделить углы, подшив свеса в контраст.

Дома Кедрал

Применив для оформления фирменные алюминиевые углы в цвет панелей или в контраст, вы придадите вашему фасаду «Европейский» вид, как говорится, ничего лишнего.

После того, как вы выставили подсистему, деревянную или металлическую, смонтировали внешние и внутренние углы, установили перфорированный и стартовый профиль, начинаем монтаж самих панелей.

Монтаж фиброцементной доски Кедрал осуществляется с нахлестом – 30мм. Скрытый крепеж. Принцип монтажа «Ёлочка».

Монтаж Кедрал клик – каждая панель крепится на кляймер+саморез по дереву (металлу) и визуально это ровная стена.

Очень важно соблюсти при монтаже фиброцементного сайдинга минимальный отступ от доски до отмостки - 50мм, от нижнего края подсистемы до отмостки – 60мм.

Доска Кедрал и Кедрал клик монтируется стык в стык и не требует соединительных планок и герметиков. Нужно только выбрать подходящий вариант раскладки сайдинга на фасаде. Например : прямая, свободная или шахматная раскладка.

Резка материала возможна ножовкой, циркулярной пилой, электролобзиком или болгаркой (с алмазным диском по камню/бетону).

Если во время монтажа ил при распиловке сайдинга Cedral на лицевой поверхности или торцах возникли повреждения или сколы, то вам в помощь акриловая краска на водной основе в том же цвете, что и доски. Баночка 500мл производство Кедрал.

И еще, самое интересное: доска Кедрал монтируется горизонтально и вертикально и по диагонали, и с перехлестом доски, и стык в стык и даже возможен радиальный монтаж, а также прекрасно сочетается с другими фасадными материалами! Нет предела для вашей фантазии и в цветовых решениях. Есть над чем поломать голову, потому что все цвета особенные, очень приятные для восприятия.

Фиброцементная доска Кедрал – это не только отделка фасада вашего дома, это еще и шикарные заборы, сделанные из этой же доски!

Мы поможем Вам сэкономить время и деньги

Мы не только продаем качественный материал по выгодным ценам, но и комплексно подходим к Вашим задачам.

  • Ну­жен ди­зайн про­ект до­ма? Мы мо­жем сде­лать!
  • Нуж­но ку­пить ма­те­ри­ал сей­час, а за­брать его поз­же? Мы бес­плат­но хра­ним его на скла­де до 6 ме­ся­цев, за­би­рай­те в удоб­ный мо­мент!
  • Бес­плат­ный вы­езд спе­ци­а­ли­ста на объ­ект, от пер­вич­но­го со­став­ле­ния сме­ты до ока­за­ния кон­сал­тин­го­вых услуг и со­про­вож­де­ние проекта.
  • Ну­жен не толь­ко ма­те­ри­ал, но и те, кто с ним уме­ет ра­бо­тать? У нас есть про­ве­рен­ные брига­ды мон­таж­ни­ков.
  • Нуж­на до­став­ка ма­те­ри­а­ла? Мы осу­ще­ствим до­став­ку по Ир­кут­ску и Ир­кут­ской об­ла­сти для вас!
  • Кон­суль­та­ции по те­ле­фо­ну по вы­бо­ру для кров­ли и фа­са­дов и со­став­ле­нию смет на ма­те­ри­ал? Это к нам!

Свяжитесь с нами по телефону +7 (3952) 480 - 494 в Иркутске или +7 (3012) 56-57-57 в Улан-Удэ либо оставьте контактные данные в этой форме и мы сами свяжемся с Вами

закрыть